Pão Fofinho

Receita de Pão Fofinho, enviada por Telma Gomide - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Pão Fofinho. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Pão Fofinho que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Telma Gomide

Receita de Pão Fofinho.

Rendimento34 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • Farinha de trigo 1 quilo
  • Leite 500 mililitros
  • Água 100 mililitros
  • Açúcar 2 colheres (sopa)
  • Margarina 2 colheres (sopa)
  • Sal 1 colher (sopa)
  • Fermento biológico em pó 2 colheres (sopa)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água, o leite e o fermento (a água e o leite tem que estar morno, não quente).
  2. Junte 100g de farinha de trigo e deixe repousar por 30 minutos.
  3. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo restante, abra um buraco no centro e coloque o açúcar, a margarina, o sal e o fermento preparado.
  4. Amasse bem (sove um pouco) e, se necessário, junte mais um pouco de farinha de trigo.
  5. Enrole uma bola e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Retire porções da massa e enrole os pãezinhos.
  7. Deixe descansar por 1/2 hora.
  8. Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 160º.
  9. Asse até dourar.