“Vamos aprender a fazer essa super receita de Pão Fofinho. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Pão Fofinho que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Telma Gomide
Ingredientes
- Farinha de trigo 1 quilo
- Leite 500 mililitros
- Água 100 mililitros
- Açúcar 2 colheres (sopa)
- Margarina 2 colheres (sopa)
- Sal 1 colher (sopa)
- Fermento biológico em pó 2 colheres (sopa)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água, o leite e o fermento (a água e o leite tem que estar morno, não quente).
- Junte 100g de farinha de trigo e deixe repousar por 30 minutos.
- Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo restante, abra um buraco no centro e coloque o açúcar, a margarina, o sal e o fermento preparado.
- Amasse bem (sove um pouco) e, se necessário, junte mais um pouco de farinha de trigo.
- Enrole uma bola e deixe descansar até dobrar de volume.
- Retire porções da massa e enrole os pãezinhos.
- Deixe descansar por 1/2 hora.
- Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 160º.
- Asse até dourar.
Deixe uma resposta