Pão de Mandioca Cozida

Receita de Pão de Mandioca Cozida, enviada por Ana Cristina - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Pão de Mandioca Cozida. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Pão de Mandioca Cozida que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Ana Cristina

Receita de Pão de Mandioca Cozida.

Rendimento30 porções
Preparo3 hor

Ingredientes

  • Mandioca 750 gramas
  • Ovo 4 unidades
  • Óleo de girassol 1 copo
  • Açúcar 6 colheres (sopa)
  • Manteiga 2 colheres (sopa)
  • Fermento biológico fresco 50 gramas
  • Leite 1 copo
  • Sal 1 pitada
  • Farinha de trigo 1 quilo

Modo de preparo

  1. Bater no liquidificador o leite morno, os ovos, a manteiga, o açúcar, o óleo, o fermento de pão e mandioca cozida (fria) até formar uma massa líquida e homogênea.
  2. Despejar em uma tigela e acrescentar a pitada de sal e a farinha de trigo.
  3. Misture e continue a acrescentar a farinha de trigo até a massa se soltar das mãos.
  4. Deixe crescer por 1 hora e após isto sove novamente a massa por 10 minutos e faça os pães.
  5. Coloque-os em uma forma untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Misture uma gema de ovo e margarina derretida e pincele sobre os pães.
  7. Leve ao forno a 210ºC pré-aquecido e asse até dourar os pães, cerca de 50 minutos.
  8. Depois é só saborear!