“Vamos aprender a fazer essa super receita de Pão de Mandioca Cozida. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Pão de Mandioca Cozida que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Ana Cristina
Ingredientes
- Mandioca 750 gramas
- Ovo 4 unidades
- Óleo de girassol 1 copo
- Açúcar 6 colheres (sopa)
- Manteiga 2 colheres (sopa)
- Fermento biológico fresco 50 gramas
- Leite 1 copo
- Sal 1 pitada
- Farinha de trigo 1 quilo
Modo de preparo
- Bater no liquidificador o leite morno, os ovos, a manteiga, o açúcar, o óleo, o fermento de pão e mandioca cozida (fria) até formar uma massa líquida e homogênea.
- Despejar em uma tigela e acrescentar a pitada de sal e a farinha de trigo.
- Misture e continue a acrescentar a farinha de trigo até a massa se soltar das mãos.
- Deixe crescer por 1 hora e após isto sove novamente a massa por 10 minutos e faça os pães.
- Coloque-os em uma forma untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
- Misture uma gema de ovo e margarina derretida e pincele sobre os pães.
- Leve ao forno a 210ºC pré-aquecido e asse até dourar os pães, cerca de 50 minutos.
- Depois é só saborear!
Deixe uma resposta