Ingredientes
Massa
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
Recheio
- 250 gr de ricota
- 1 maço de espinafre
- sal a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo.
- Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado.
- Repita a operação com toda a massa e reserve.
Recheio
- Limpe o maço de espinafre e separe as folhas.
- Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto.
- Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
- Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada.
- Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca.
- Arrume-a em um refratário.
- Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.
Observações
Usando o espinafre congelado você não precisa fazer a higienização e cozimento do mesmo.
As folhas já vem prontinhas para usar, é bem mais fácil 🙂
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