Panqueca de Ricota com Espinafre

Receita de Panqueca de Ricota com Espinafre, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

Rendimento8 porções
Preparo50 min

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 250 gr de ricota
  • 1 maço de espinafre
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo.
  3. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado.
  4. Repita a operação com toda a massa e reserve.

Recheio

  1. Limpe o maço de espinafre e separe as folhas.
  2. Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto.
  3. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
  4. Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada.
  5. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca.
  6. Arrume-a em um refratário.
  7. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

Observações

Usando o espinafre congelado você não precisa fazer a higienização e cozimento do mesmo.
As folhas já vem prontinhas para usar, é bem mais fácil 🙂