Peru de Natal na Laranja

Receita de Peru de Natal na Laranja, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa
Receita de Peru de Natal na Laranja.

Rendimento12 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 unidades de laranja
  • 1/2 garrafa de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • 1 unidade de peru

Modo de preparo

  1. Faça a marinada: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho.
  2. Deixe o peru nesse tempero de véspera.
  3. Na hora de assar, tire da marinada e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
  4. Passe a marinada numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.
  5. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o frango ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.
  6. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do frango e introduza a manteiga temperada.
  7. Coloque na forma o líquido da marinada
  8. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio.
  9. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
  10. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado.
  11. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.
  12. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
  13. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
  14. Decore o peru, e sirva-o com o molho à parte.