Lasanha de Frigideira de Fricassê de Frango

Receita de Lasanha de Frigideira de Fricassê de Frango, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Quem ai gosta de Fricassê de Frango? já imaginou fazer um lasanha de fricassê, então agora pode parar de imaginar e corre para cozinha, afinal vamos fazer uma Lasanha de Fricassê de Frango feito na frigideira para ser ainda mais prático, e é claro que essa mistura de frango com creme de milho é sempre uma delicia então vai sem medo de ser feliz!”

– Adege Adalgisa


Rendimento8 porções.
Preparo25 min

Ingredientes

  • 700ml de Leite Integral
  • ¼ de Cebola
  • 2 Latas de Milho Cozido (drenado)
  • 2 Dentes de Alho (picado)
  • ¼ Colher (chá) de Cúrcuma
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • Noz-Moscada ralada (a gosto)
  • 1 colher (chá) de Sal
  • Salsinha (a gosto)
  • 300g de Frango cozido desfiado
  • 200g de Massa de Lasanha (fresca ou que vá direto ao forno)
  • Queijo Mussarela (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque 500ml de Leite, cebola, milho cozido (drenado), 2 dentes de alho, cúrcuma e bata bem até ficar só micro pedacinhos de milho.
  2. Em uma panela coloque a manteiga, azeite e assim que derreter adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que comece a soltar um aroma de biscoito, nesse momento junte mais 200ml de leite aos poucos misturando bem, tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino, junte o conteúdo batido no liquidificador e cozinhe misturando sempre até que fique cremoso, junte o frango cozido desfiado e cozinhe por cerca de 5 minutos e finalize com salsinha.
  3. Em uma panela alta grande coloque uma camada fina do molho, coloque a massa, mais molho e queijo mussarela e repita as camadas até terminar com queijo mussarela.
  4. Coloque uma grade do fogão por cima da outra, ligue o fogo mais baixo que puder e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou respeitando o tempo que o fabricante pede.

Observações

 

FRANGO: Se quiser pode fazer sem, só com o creminho de milho que fica delicinha também!
MASSA: Usei a massa que vai direto ao forno, mas se quiser pode usar massa fresca, massa de pastel.
FORMA: Na forma é o mesmo processo de montagem, mas na hora de assar cubra com papel alumínio para não ressecar e quando já estiver macio ai deixe gratinar. É legal também deixar o molho mais liquido para que ele não seque.
CONSERVAÇÃO: Você pode deixar na geladeira e consumir em até 5 dias ou congelar por até 3 meses.