Coxas de Frango Crocantes

Receita de Coxas de Frango Crocantes, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa
Receita de Coxas de Frango Crocantes.

Rendimento4 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

  • 4 unidades de coxa de frango
  • 2 dentes de alho amassado(s)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/4 pacote de biscoito água e sal triturado(s)
  • 1 unidade de ovo batido(s)
  • páprica picante a gosto

Acompanhamento

  • 400 gr de batata
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 maço de couve manteiga
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  1. Tempere as coxas com o alho,o sal, a pimenta e o suco de limão.
  2. Deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o óleo.
  3. Passe-as no biscoito triturado,no ovo e novamente no biscoito, pressionando com os dedos para o farelo ficar bem grudado.
  4. Arrume as coxas em um prato refratário com o osso virado para o centro.
  5. Leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
  6. Inverta a posição das coxas para que cozinhem por igual e polvilhe a páprica.
  7. Cozinhe por mais 10 minutos ou até que, espetando a carne com um garfo, saia um líquido transparente.

Acompanhamento

  1. Misture a batata cozida e amassada com o leite e manteiga, tempere com sal e misture bem até formar um purê.
  2. Fatie fino a couve e refogue com o alho.
  3. Sirva a seguir as coxas de frango com o purê e a couve refogada.