Babaganouch com Azeite

Receita de Babaganouch com Azeite, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa

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– Maria Cristina

Receita de Babaganouch com Azeite.

Rendimento22 porções
Preparo25 min

Ingredientes

  • Berinjela 2 unidades
  • Alho 1 dente
  • Salsinha 1 colher (sopa)
  • Limão 1 unidade
  • Tahine 3 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva 4 colheres (sopa)

Modo de preparo

  1. Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
  2. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas.
  3. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.
  4. Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
  5. Junte o alho picado, sal, a salsinha, o azeite, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.
  6. Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea.
  7. Conserve na geladeira até a hora de servir.