“Vamos aprender a fazer essa super receita de Babaganouch com Azeite. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita! Baixe nosso app gratuito e carregue todas as nossas receitas para qualquer ocasião.“
– Maria Cristina
Ingredientes
- Berinjela 2 unidades
- Alho 1 dente
- Salsinha 1 colher (sopa)
- Limão 1 unidade
- Tahine 3 colheres (sopa)
- Sal a gosto
- Azeite de oliva 4 colheres (sopa)
Modo de preparo
- Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
- Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas.
- Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.
- Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
- Junte o alho picado, sal, a salsinha, o azeite, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.
- Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea.
- Conserve na geladeira até a hora de servir.
Deixe uma resposta