Queijo Coalho Artesanal

Receita de Queijo Coalho Artesanal, enviada por Ana Cristina - Prazer à Mesa

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– Ana Cristina

Receita de Queijo Coalho Artesanal.

Rendimento10 porções
Preparo39 min

Ingredientes

  • Leite 10 litros
  • Coalho Líquido 2 litros
  • Sal 300 gramas

Modo de preparo

  1. Cedo pela manhã, coloque o soro no leite em temperatura ambiente.
  2. Aguarde 10 minutos para que para que o leite coalhe.
  3. Quebre a coalhada mexendo bem.
  4. Depois de 5 minutos, retire uma parte do soro e coloque para esquentar, enquanto isso continue retirando o restante do soro da coalhada, tomando cuidado para que a mesma não fique muito seca.
  5. Quando o soro que foi ao fogo esquentar, jogue de volta na coalhada e mexa bem.
  6. Depois de 3 minutos retire todo o soro.
  7. Em uma bacia junte o sal e a coalhada, esmague bem a coalhada com o sal, e coloque na prensa.
  8. Ferva o restante do soro que sobrou, e vá retirando a nata.
  9. Retire o queijo da prensa e jogue no soro desnatado. Reserve.
  10. Ao entardecer, retire o queijo do soro e volte com este á prensa e deixe o queijo dormindo nela até a manhã seguinte.
  11. Para que cure deixa ao ar livre.