“Vamos aprender a fazer essa super receita de Vatapá com Leite de Coco. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis! Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita.”
– Marlene Ferreira
Vatapá com Leite de Coco
Ingredientes
- Pão francês 2 unidades
- Leite a gosto
- Leite de Coco 1 vidro
- Castanha-de-Caju 50 gramas
- Camarão seco 100 gramas
- Cebola 1/2 unidade
- Camarão sete barbas 200 gramas
- Coentro a gosto
- Azeite de dendê a gosto
Modo de preparo
- Leve o camarão ao forno até que seque bem para ser descascado. Descasque-os um a um. Volte as cascas e cabeças (sem os olhos) ao forno e torre-as, um pouquinho mais, passando-as no liqüidificador até que se transformem em pó. Reserve.
- Demolhe os pãezinhos com leite para amaciarem. Bata os pãezinhos com o leite e mais um vidro de leite de côco no liqüidificador. Coloque numa panela.
- No liqüidificador, bata a cebola e o coentro. Leve a panela ao fogo, mexendo sempre e acrescente os temperos batidos, metade do pó de camarão, a castanha moída e os camarões inteiros sem casca. Mexa uns 10 minutos até que os temperos estejam cozidos. Junte, então, o azeite dendê (umas 2 ou 3 colheres) e continue mexendo por mais três minutos.
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