Hossomaki

Receita de Hossomaki, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento2 porções
Preparo1h00

Ingredientes

Arroz

  • 1/2 xícara (chá) de arroz japonês
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal

Montagem

  • nori a gosto
  • kani-kama a gosto

Modo de preparo

Arroz

  1. Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
  2. Coloque numa panela junto com a água. Deixe descansando por 30 minutos.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
  4. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
  5. Em uma tigela, junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.
  6. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água.
  7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

Montagem

  1. Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais.
  2. Coloque a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha de sushi ou pano de prato limpo e seco.
  3. Espalhe o arroz deixando um espaço de um centímetro nas bordas de cima e de baixo.
  4. Coloque o kani no meio, segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos.
  5. Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe de você descoberta.
  6. Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo.
  7. Molde o sushi em forma quadrada.
  8. Corte o rolo no meio, junte e corte em três formando seis pedaços.
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