Batata Recheada

Receita de Batata Recheada, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“A qualquer hora, a batata recheada é uma ótima pedida. Num lanche ou numa refeição vai ser um prato rápido, prático e delicioso.”

– Adege Adalgisa

Receita de Batata Recheada.

Rendimento10 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 1 unidade de peito de frango desossado
  • 6 unidades de batata
  • 1 lata de milho em conserva
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • margarina a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • maionese a gosto
  • molho de tomate a gosto
  • tempero completo a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas sem casca com um pouco de sal.
  2. Em outra panela, cozinhe o peito de frango no molho de tomate temperado à gosto, junte o milho e a salsinha.
  3. Assim que o frango estiver cozido, retire do molho e desfie.
  4. Junte um pouco do molho (não muito, apenas para ficar molhadinho) e reserve.
  5. Abra as batatas no sentido do comprimento e retire um tanto bom da polpa e não jogue fora, pois você pode aproveitar para fazer uma salada de batatas ou deliciosos bolinhos!.
  6. Passe um pouco de maionese por dentro das batatas e recheie com o molho de frango e feche-as passando um pouco do restante da polpa no corte para que fechem bem, caso queira pode colocar palitos.
  7. Esfregue margarina e passe no queijo ralado (não muito), leve ao forno em uma assadeira para gratinar.
  8. Se quiser pode fritá-las, nesse caso não passe margarina e nem queijo ralado.