Sopa de Canjiquinha

Receita de Sopa de Canjiquinha, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Essa sopa tem um ótimo rendimento e é muito saborosa! Você pode trocar a costelinha por carne seca e adicionar algum legume que goste ou que tenha na geladeira.”

– Adege Adalgisa

Receita de Sopa de Canjiquinha.

Rendimento8 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 500 gr de costelinha suína
  • 100 gr de bacon picado
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 unidades de tomate picado
  • 4 folhas de couve manteiga picada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque-a numa panela com a água e leve ao fogo alto, deixe ferver.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Reserve.
  3. Em outra panela coloque o bacon e frite em fogo médio, mexendo sempre para dourar por igual.
  4. Junte as costelinhas e a linguiça e doure bem. Vá colocando um pouquinho de água aos poucos para cozinhar a costelinhas.
  5. Quando todas as carnes estiverem cozidas e douradas, se houve muita gordura na panela, retire o acesso e acrescente a cebola.
  6. Refogue por 1 minuto e adicione o alho e os tomates. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  7. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver.
  8. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
  9. Coloque as folhas de couve e tempere com sal e salsinha.
  10. Já está pronto, agora é só aproveitar essa delícia!
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