Chowder de Mariscos da Nova Inglaterra

Receita de Chowder de Mariscos da Nova Inglaterra, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento6 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 50 gr de bacon
  • 90 gr de cebola
  • 70 gr de farinha de trigo
  • 600 ml de caldo de peixe natural
  • 180 gr de marisco
  • 120 gr de batata
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (café) de tabasco
  • 1/2 colher (sobremesa) de molho inglês

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata no leite.
  2. Escorra a batata e reserve também o leite, separadamente.
  3. Aqueça uma panela funda e adicione o bacon.
  4. Quando começar a dourar, acrescente a cebola.
  5. Assim que começar a “suar”, acrescente a farinha e mexa bem, para absorver toda a gordura.
  6. Acrescente o fumet de peixe e mexa bem.
  7. Acrescente o leite reservado, o creme de leite fresco e deixe cozinhar por 20 minutos.
  8. Acrescente então os mariscos, a batata reservada, tempere com sal, tabasco e molho inglês.
  9. Sirva quente.
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