Caldo Cabeça de Galo à Paraibana

Receita de Caldo Cabeça de Galo à Paraibana, enviada por Vania Justino - Prazer à Mesa
Receita de Caldo Cabeça de Galo à Paraibana.

Rendimento10 porções
Preparo40 min

Ingredientes

  • Coentro 200 gramas
  • Tomate 1 unidade
  • Cebola 1 unidade
  • Pimentão Verde 1 unidade
  • Pimenta-do-Reino Preta 1/2 colher (chá)
  • Caldo de Frango 2 tabletes
  • Ovo 4 unidades
  • Água 1 1/2 litros
  • Colorau 1 colher (chá)
  • Azeite de oliva 1 colher (chá)
  • Farinha de mandioca crua 1 pacote

Modo de preparo

  1. Coloque a água para ferver em fogo normal, de preferência em panela de barro ou cerâmica.
  2. Pegue o coentro picado e coloque-o na panela com os caldos de frango, pimenta, azeite e colorau. Mexa devagar.
  3. Quando estiver fervendo, quebre os ovos direto na panela deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Feito isso, adicione a farinha, soltando-a e mexendo simultaneamente com uma colher, até que a mistura atinja a consistência de um caldo grosso.
  5. Em geral três punhados de farinha são suficientes.
  6. Desligue o fogo e sirva quente em pratos fundos ou cumbucas de cerâmica.
  7. Para realçar o sabor e a aparência, sirva o coentro picado sobre o caldo.