Alcachofras Surpresa

Receita de Alcachofras Surpresa, enviada por Ana Cristina - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Alcachofras Surpresa. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Ana Cristina


Rendimento5 porções
Preparo28 min

Alcachofras Surpresa

Ingredientes

  • Alcachofra 4 unidades
  • Creme de Leite 1 lata
  • Azeitona chilena 10 unidades
  • Alho 1 dente
  • Cebola 1/2 unidade
  • Pimenta Dedo-de-Moça 1/2 unidade
  • Ervas frescas a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as alcachofras e corte os talos.
  2. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas, sal a gosto e água até que fique na metade das alcachofras.
  3. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
  4. Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.
  5. Pique o alho e a cebola.
  6. Leve tudo para refogar em azeite.
  7. Acrescente as azeitonas picadas.
  8. Deixe pegar o gosto da azeitona.
  9. Coloque o creme de leite e sal a gosto.
  10. Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.

Baixe nosso aplicativo e tenho todas as nossas receitas na palma da sua mão.