Tabule

Receita de Tabule, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Apesar de ser uma receita árabe, o tabule casa muito bem com outros pratos de várias cozinhas do mundo. Vale experimentar esta receita.”

– Adege Adalgisa

Receita de Tabule.

Rendimento6 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 4 unidades de tomate
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • água a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã
  • alface lisa a gosto
  • suco de limão a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o trigo de molho por 20 minutos.
  2. Retire da água e esprema bem.
  3. Misture a cebola, a cebolinha, a salsinha, a hortelã e o tomate.
  4. Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite.
  5. Acrescente à salada e sirva numa travessa rasa, sobre as folhas de alface.
  6. Decore com folhas frescas de hortelã.