Salada de Trigo (Tabule)

Receita de Salada de Trigo (Tabule), enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento18 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de trigo para kibe lavado e escorrido
  • 10 unidades de tomate para salada, pequenos, sem sementes, em quadradinhos
  • 3 xícaras (chá) de salsinha bem picada
  • 3/4 xícara (chá) de cebolinha verde bem picada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de hortelã picadinha
  • 1 unidade de cebola picadinha
  • 3 unidades de pepino pequenos descascados e cortados em cubinhos
  • sal a gosto
  • suco de limão a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 pé de alface americana separada em folhas e lavada

Modo de preparo

  1. Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela.
  2. Escorra.
  3. Repita essa operação por mais quatro vezes.
  4. Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.
  5. Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
  6. Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem.
  7. Coloque o tabule numa travessa.
  8. Coloque as folhas de alface em outra travessa.
  9. Leve o tabule e a alface à mesa.
  10. Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha.
  11. Leva à boca com as mãos.