Risoto de Tomate Fresco com Rúcula

Receita de Risoto de Tomate Fresco com Rúcula, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Risoto de Tomate Fresco com Rúcula.

Rendimento2 porções
Preparo40 min

Ingredientes

  • 1/4 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 80 gr de tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de rúcula picada
  • 80 ml de creme de leite
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Dissolva o tablete de caldo de legumes em 2 litros de água e mantenha esse líquido sempre morno.
  2. Refogue a cebola picada no óleo. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  3. Adicione 1 concha do caldo de legumes e mexa até que o líquido evapore por completo. Quando estiver quase seco, acrescente mais caldo e assim por diante.
  4. Prove o arroz e quando estiver cozido e sem caldo no fundo da panela, acrescente o creme de leite, o tomate, a rúcula e o queijo.
  5. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  6. Acerte o sal e sirva imediatamente.