Risoto de Funghi Secchi

Receita de Risoto de Funghi Secchi, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento13 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 7 xícaras (chá) de água fervente
  • 40 gr de funghi secchi
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • azeite a gosto
  • vinho branco a gosto
  • salsinha picada(s) a gosto

Modo de preparo

  1. Antes do preparo, reidrate o funghi secchi no vinho branco por pelo menos 30 minutos.
  2. Passado esse tempo, frite os cogumelos no azeite.
  3. Depois de fritos, coloque o shoyu, misture e reserve.
  4. Em uma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente o arbóreo no alho e na cebola dourados e mexa muito bem.
  5. Vá acrescentando a água fervente aos poucos, repondo sempre que secar.
  6. Quando o arroz estiver no ponto, coloque 2/3 dos cogumelos preparados junto com o arroz.
  7. Deixe o arroz ficar meio molhado. Salpique com os cogumelos que sobraram e a salsinha.
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