Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras

Receita de Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras.

Rendimento8 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de Óleo de canola
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
  2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água.
  3. Acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  5. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.
  6. Reserve.
  7. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
  8. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
  9. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.
  10. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal.
  11. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
  12. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
  13. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto.
  14. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar.
  15. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido.
  16. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
  17. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
  18. Sirva a seguir.
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