Temaki de Camarão Empanado

Receita de Temaki de Camarão Empanado, enviada por Marcio Figueira - Prazer à Mesa

O Temaki é uma boa porta de entrada para a culinária japonesa, pois é bem gostoso e não é tão difícil de preparar. Até para quem não é fã de peixe cru tem versões de Temaki de Camarão Empanado, por exemplo, que podem ser ideais para iniciar o seu amigo relutante a experimentar mais dessa gastronomia incrível.”

– Marcio Figueira


Rendimento5 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz japonês
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 unidades de camarão rosa inteiro(s)
  • 1 unidade de kani-kama
  • 1 folha de alface lisa
  • 1 unidade de ovo para empanar
  • panko para empanar a gosto
  • farinha de trigo para empanar a gosto
  • óleo de soja para fritar a gosto
  • gergelim branco a gosto
  • 1 unidade de nori

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz com a água, depois junte o vinagre e deixe descansar.
  2. Desfie o kani e retire o talo da folha de alface.
  3. Tire a cabeça e a casca do camarão e limpe-o, se necessário. Enfie-o na vertical em um palito de dente, até que este não apareça mais e deixe o camarão retinho.
  4. Passe o camarão pela farinha de trigo, pelo ovo, pela farinha Panko e frite no óleo quente. Reserve.
  5. Espalhe o arroz sobre metade da alga, coloque o recheio sobre o arroz e enrole em formato de cone, salpicando gergelim por cima.