Moqueca de Camarão

Receita de Moqueca de Camarão, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento12 porções
Preparo52min

Ingredientes

  • 1 unidade de cebola
  • 1 1/2 kg de camarão pistola
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 3 dentes de alho
  • 6 unidades de tomate
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • coentro a gosto
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico

Modo de preparo

  1. Tempere os camarões com sal, aji-no-moto®, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho.
  2. Numa panela, refogue os pimentões em rodelas.
  3. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar).
  4. Acrescente os tomates e refogue, pingando água.
  5. Acrescente os tabletes de caldo de camarão.
  6. Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões.
  7. Junte o camarão com seus temperos, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar.
  8. Deixe cozinhar por exatos 9 minutos, contando da hora em que abriu fervura.
  9. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo.
  10. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos.
  11. Sirva com arroz branco.
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