Bisnaguinha

Receita de Bisnaguinha, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Bisnaguinha. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Bisnaguinha que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Marlene Ferreira

Receita de Bisnaguinha.

Rendimento15 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

  • Farinha de trigo 100 gramas
  • Água 100 mililitros
  • Fermento biológico em pó 1 envelope

Massa

  • Farinha de trigo 100 gramas
  • Água 100 mililitros
  • Fermento biológico em pó 1 envelope
  • Farinha de trigo 400 gramas
  • Leite 100 mililitros
  • Manteiga 100 gramas
  • Açúcar 100 gramas
  • Sal 1 colher (chá)
  • Ovo 1 unidade

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes. Depois cubra e deixe até que triplique de volume.

Massa

  1. Bata na batedeira a esponja que triplicou de tamanho, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem.
  2. Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa dê liga.
  3. Depois faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar durante 15 minutos.
  4. Depois corte a massa, em pedaços pequenos e faça bolinhas.
  5. Em seguida abra com a palma da mão e enrole. Para que fique no formato de uma bisnaga.
  6. Obs: pode rechear com doce de leite, brigadeiro, beijinho, presunto e queijo, etc.
  7. Depois coloque em uma assadeira e deixe crescer durante 45 minutos.
  8. Em seguida pincela com uma gema por cima eleve para assar a 180º durante 20 minutos.