Pão de Centeio Integral

Receita de Pão de Centeio Integral, enviada por Telma Gomide - Prazer à Mesa
Receita de Pão de Centeio Integral.

Rendimento10 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de centeio
  • 25 gr de açúcar mascavo
  • 10 gr de sal
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 50 gr de margarina
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  1. Coloque numa bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Deixe-a descansar durante uns 40 minutos.
  5. Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
  6. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.
  7. A temperatura do forno deve ser de 200 graus.