Massa Básica para pão

Receita de Massa Básica para pão, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa
Receita de Massa Básica para pão.

Rendimento24 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

  • 700 gr de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 500 ml de água morna
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher.
  3. Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter uma massa que não esfarele mais.
  4. Pare de acrescentar água e trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 minutos até que ela fique lisa.
  5. Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.
  6. Formate os pães, coloque-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza um pouco a intensidade do fogo (220ºC) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com os nós dos dedos em toda a sua superfície. Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto.