Molho Bolonhesa Vegetariano

Receita de Molho Bolonhesa Vegetariano, enviada por Ana Cristina - Prazer à Mesa

“O molho bolonhesa é uma das receitas mais tradicionais da cozinha cantineira. É muito simples de preparar e vai bem com todo tipo de massa.”

– Ana Cristina


Rendimento14 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 500 gr de hamburguer vegetal mix jasmine moído
  • 1 litro de polpa de tomate
  • sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • azeite para refogar a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Coloque o mix vegetal para fritar e tempere com a pimenta do reino.
  3. Quando a carne já estiver bem frita (na cor cinza) tempere com o sal.
  4. Junte a polpa de tomate, coloque uma pitada de açúcar e coloque a tampa na panela deixando um pouquinho aberta.
  5. Abaixe o fogo (no mínimo) e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
  6. Tempere com o orégano e misture.
  7. Desligue o fogo e deixe tampado por ao menos 10 minutos antes de servir.