Molho Madeira Clássico

Receita de Molho Madeira Clássico, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Quem pensa que molho madeira é um mistério está enganado. Com esta receita os seus pratos de carne ficarão profissionais!”

– Adege Adalgisa


Rendimento8 porções
Preparo10 min

Ingredientes

  • 200 gr de músculo bovino
  • 1 dente de alho
  • caldo de carne a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 1 folha de louro
  • tomilho a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a carne em pedaços pequenos.
  2. Tempere com alho, caldo de carne e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  3. Aqueça o óleo e doure a carne.
  4. Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
  5. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  7. Retire e passe por uma peneira fina e reserve.
  8. Doure a farinha na manteiga.
  9. Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
  10. Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
  11. Sirva quente, acompanhando carnes.