“Quem pensa que molho madeira é um mistério está enganado. Com esta receita os seus pratos de carne ficarão profissionais!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 200 gr de músculo bovino
- 1 dente de alho
- caldo de carne a gosto
- 1 unidade de cebola
- 1 folha de louro
- tomilho a gosto
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Corte a carne em pedaços pequenos.
- Tempere com alho, caldo de carne e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Aqueça o óleo e doure a carne.
- Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
- Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- Retire e passe por uma peneira fina e reserve.
- Doure a farinha na manteiga.
- Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
- Sirva quente, acompanhando carnes.
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