Maionese Caseira

Receita de Maionese Caseira, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Esta receita de maionese caseira tem sabor mais suave que a industrializada. Vale a pena experimentar.”

– Adege Adalgisa


Rendimento12 porções
Preparo15 min

Ingredientes

  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • óleo de soja a gosto

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liqüidificador.
  2. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
  3. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
  4. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
  5. Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
  6. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.
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