Macarrão ao Molho de Berinjela

Receita de Macarrão ao Molho de Berinjela, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa
Receita de Macarrão ao Molho de Berinjela.

Rendimento6 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 250 gr de macarrão
  • 1 unidade de berinjela
  • 4 unidades de tomate
  • 1 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (café) de manjericão
  • 1 colher (café) de orégano
  • 50 ml de azeite
  • azeitona verde a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela em cubinhos (não precisa tirar a casca) e deixe de molho por uns 30 minutos em água com sal.
  2. Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola e alho para refogar.
  3. Em seguida, adicione a berinjela e abaixe o fogo.
  4. Quando a berinjela estiver toda murcha, é sinal que está terminando de refogar.
  5. Nesse momento entre com o tomate picado e o restante dos ingredientes.
  6. Corrija o sal e deixe apurar por uns 20 minutos com a panela semi-tampada.
  7. Coloque o molho sobre o macarrão cozido e sirva.