Berinjela Recheada ao Forno

Receita de Berinjela Recheada ao Forno, enviada por Janaine Pina - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Berinjela Recheada ao Forno. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Berinjela Recheada ao Forno que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Janaine Pina

Receita de Berinjela Recheada ao Forno.

Rendimento8 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • Berinjela 2 unidades
  • Azeite 1 colher (sopa)
  • Cebola 1/2 unidade
  • Alho 2 dentes
  • Tomate 2 unidades
  • Pimentão Verde 1/2 unidade
  • Salsinha 1 colher (sopa)
  • Mussarela 200 gramas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.
  3. Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio.
  4. Adicione a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
  5. Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia.
  6. Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha. Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  7. Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 partes de berinjela.
  8. Polvilhe-as com o queijo.
  9. Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira.
  10. Asse no forno pré-aquecido à 180ºC por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido.
  11. Sirva quente.