Batata Calabresa

Receita de Batata Calabresa, enviada por Allan Vila - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Batata Calabresa. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Batata Calabresa que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Allan Vila

Receita de Batata Calabresa.

Rendimento12 porções
Preparo16 min

Ingredientes

  • Batata bolinha 1 quilo
  • Alho 1 cabeça
  • Cebola 1 unidade
  • Azeite 1 copo
  • Pimenta Calabresa 1 colher (sopa)
  • Vinagre Branco 2 xícaras (chá)
  • Louro 4 folhas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente.
  2. Seque-as bem (para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo).
  3. Coloque em uma panela, de modo que se acomodem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
  4. Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
  5. Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado! cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
  6. Deixe esfriar bem e sirva.