Shimeji na Manteiga

Receita de Shimeji na Manteiga, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento2 porções
Preparo37 min

Ingredientes

  • 250 gr de shimeji
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 1 tablete de caldo de legumes

Modo de preparo

  1. Lave o shimeji e divida os tufos.
  2. Numa panela, derreta a manteiga com o caldo de legumes e acrescente o shimeji mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, ou até o shimeji soltar um pouco de água.
  3. Acrescente o shoyu, sempre mexendo por mais uns 2 minutos e logo após o sakê e deixe por mais uns 2 minutos. É importante que o shimeji mantenha um pouco da sua textura, não deixe cozinhar demasiadamente.
  4. Sirva acompanhado de um pouco de maionese em separado e arroz branco.
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