Batatas Gratinadas com Sardinha

Receita de Batatas Gratinadas com Sardinha, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento6 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 3 unidades de ovo
  • 1 lata de sardinha
  • 120 ml de leite
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • sal a gosto
  • 500 gr de batata
  • 3 colheres (sopa) de parmesão

Modo de preparo

  1. Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16, 5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
  4. Espalhe por cima as sardinhas gomes da costa e cubra com o restante das batatas.
  5. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
  6. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  7. Sirva a seguir.