Cuscuz Paulista

Receita de Cuscuz Paulista, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Originalmente, o cuscuz é um prato típico da Argélia, na África. Veio para o Brasil com o escravos e aqui se transformou. Esta receita de cuscuz é a preparada na região sudeste do Brasil e conhecido com cuscuz paulista. É ótimo para servir como lanche, aperitivo ou até acompanhamento de uma refeição. É bem simples de preparar pois é feito direto no microondas em menos de 15 minutos. “

– Adege Adalgisa


Rendimento12 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 lata de milho em conserva
  • 2 latas de sardinha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 50 gr de azeitona verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 copo de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
  • 1/2 unidade de pimentão verde picado

Modo de preparo

  1. Retire o óleo e as espinhas da sardinha.
  2. Leve a água misturada com o caldo de cubinho, o molho, o óleo e os pimentões ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
  3. Acrescente os demais ingredientes, e leve ao microondas por 6 a 8 minutos mexendo a cada 2 minutos.
  4. Coloque a pasta obtida em fôrma de anel untada e decorada.
  5. Pressione levemente e desenforme imediatamente.
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