Acarajé com Vatapá e Caruru

Receita de Acarajé com Vatapá e Caruru, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Acarajé com Vatapá e Caruru. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Acarajé com Vatapá e Caruru que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Luciana Souza

Receita de Acarajé com Vatapá e Caruru.

Rendimento38 porções
Preparo3 hor

Ingredientes

Molho

  • Tomate 500 gramas
  • Cebola 200 gramas
  • Azeite 100 mililitros
  • Suco de Limão-Rosa 10 mililitros
  • Cebolinha Verde 20 gramas
  • Coentro 5 gramas
  • Sal 5 gramas
  • Pimenta-do-Reino Branca 2 gramas
  • Salsinha 2 gramas

Massa

  • Feijão fradinho 1 quilo
  • Água 3 litros
  • Cebola 300 gramas
  • Sal 10 gramas
  • Pimenta-do-Reino Branca 5 gramas

Vatapá

  • Amendoim 100 gramas
  • Castanha-de-Caju 100 gramas
  • Camarão seco 200 gramas
  • Feijão fradinho 100 gramas
  • Azeite de dendê 200 mililitros
  • Pão de forma 400 gramas
  • Tomate 100 gramas
  • Cebola 200 gramas
  • Leite de Coco 200 mililitros
  • Caldo de legumes natural 150 mililitros
  • Gengibre 30 gramas
  • Alho 10 gramas
  • Suco de Limão 10 mililitros
  • Sal 10 gramas
  • Pimenta Dedo-de-Moça 3 gramas
  • Coentro 3 gramas

Caruru

  • Quiabo 500 gramas
  • Camarão seco 100 gramas
  • Cebola 50 gramas
  • Caldo de legumes natural 50 mililitros
  • Leite de Coco 50 mililitros
  • Azeite de dendê 20 mililitros
  • Amendoim 30 gramas
  • Castanha-de-Caju 30 gramas
  • Alho 5 gramas
  • Sal 5 gramas
  • Pimenta Dedo-de-Moça 2 gramas

Modo de preparo

Molho

  1. Misture todos os ingredientes.

Massa

  1. Coloque o feijão de molho na água por 2h.
  2. Deixe escore e jogue a água fora.
  3. Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme.
  4. Peneire retirando assim a pele.
  5. Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.

Vatapá

  1. Em um recipiente coloque o pão de forma, acrescente o leite até que absorve o leite.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar.
  3. Junte todos os ingredientes e bata em liquidificador com o caldo de legumes, acrescente à mistura que já está no fogo e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.

Caruru

  1. Em uma panela coloque o azeite de dendê, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  2. Adicione o quiabo, o caldo de legumes e deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio.
  3. Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar mais um pouco e bata tudo em liquidificador até obter uma mistura homogenia.