Bolinha de Queijo

Receita de Bolinha de Queijo, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Bolinha de Queijo. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Bolinha de Queijo que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Marlene Ferreira

Receita de Bolinha de Queijo.

Rendimento50 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • Leite 1/2 litro
  • Manteiga 1 colher (sopa)
  • Sal 1 colher (café)
  • Parmesão 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo 1 xícara (chá)
  • Amido de milho 1/2 colher (sopa)
  • Mussarela 100 gramas
  • Farinha de rosca a gosto
  • Clara de ovo a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva o leite.
  2. Junte a manteiga, o sal e o queijo no leite fervendo.
  3. Depois de misturados, acrescente a farinha e o amido de milho.
  4. Cozinhe até formar uma massa consistente (mexendo).
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Forme as bolinhas, recheando cada uma com um pedaço pequeno de mussarela.
  7. Tome o cuidado de fechar bem as bolinhas para que o queijo não escape, evitando assim, que as bolinhas estourem.
  8. Passe-as primeiro pela farinha de rosca, depois por claras batidas e, por último, passe novamente na farinha de rosca.
  9. Frite em abundante óleo quente.