Lagarto ao Molho de Cerveja

Receita de Lagarto ao Molho de Cerveja, enviada por Allan Vila - Prazer à Mesa
Receita de Lagarto ao Molho de Cerveja.

Rendimento14 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • azeite a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de cenoura picadinha
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picadinho

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o alho.
  2. Coloque a carne e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  3. Deixe selar a carne por 1 minutinho em fogo alto.
  4. Acrescente o molho de tomate e a cerveja.
  5. Feche a panela e quando a panela pegar pressão deixe o fogo baixo e cozinhe por 45 minutos.
  6. Passado esse tempo, abra a panela e confira se a carne está macia.
  7. Se necessário coloque um pouco de água e cozinhe por mais 15 minutos.
  8. Depois de cozida, fatie a carne e aproveite!