Barreado de Morretes

Receita de Barreado de Morretes, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Barreado de Morretes.

Rendimento14 porções
Preparo3 hor

Ingredientes

  • 2 kg de paleta bovina
  • 300 gr de bacon
  • 2 unidades de cebola
  • 3 cabeças de alho
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • água a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a carne em pequenos cubos.
  2. Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água.
  3. Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon.
  4. Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho, o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho.
  5. Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes.
  6. Adicione água até cobrir 5 cm acima da carne.
  7. Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto por 3 horas e fogo baixo por sete horas.
  8. Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.

Massa

  1. Misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve ser grossa o suficiente para vedar a panela do Barreado.