Almôndega no Microondas

Receita de Almôndega no Microondas, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

“Esta receita de almôndega é uma das mais tradicionais, feita do jeitinho que as mamães e vovós sempre fizeram: carne moída e pão para dar liga.”

– Luciana Souza


Rendimento10 porções
Preparo16 min

Ingredientes

  • 500 gr de carne moída
  • 1 unidade de ovo
  • 1 unidade de pão francês
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Retire a casca do pão francês.
  2. Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos. OBS: Para essa receita o ideal é utilizar Patinho Moído.
  3. Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário.
  4. Coloque o molho sobre as almôndegas.
  5. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
  6. Sirva polvilhadas com cheiro-verde.