Frango ao Molho de Laranja

Receita de Frango ao Molho de Laranja, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa
Receita de Frango ao Molho de Laranja.

Rendimento5 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • 600 gr de peito de frango em cubos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 unidade de limão
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 colher (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Em um recipiente misture a pimenta, o sal e a farinha de trigo.
  2. Coloque a mostarda no frange e misture bem.
  3. Passe os cubos de frango na mistura de farinha, para empana-los.
  4. Unte uma assadeira com azeite e disponha os cubos de frango.
  5. Asse à 180ºC por 20-30 minutos.

Molho

  1. Dissolva a farinha de trigo em duas colheres (sopa) de água e reserve.
  2. Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto a cebolinha, e leve ao fogo. Ferva por alguns minutos.
  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha dissolvida no molho, mexendo sempre e devagar, até engrossar.
  4. Coloque o molho sobre o frango assado e polvilhe a cebolinha verde.