Camarão na Moranga

Receita de Camarão na Moranga, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Camarão na moranga é simples de se preparar e mesmo assim, é um prato muito refinado. Se todos os convidados gostarem de camarão, capriche e surpreenda-os!”

– Adege Adalgisa


Rendimento15 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1/2 unidade de creme de leite sem soro
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 250 gr de requeijão
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade de abóbora moranga

Modo de preparo

  1. Corte uma tampa na superfície da moranga e reserve.
  2. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
  3. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até que a moranga esteja macia e reserve.
  5. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
  6. Acrescente o molho de tomate, os camarões temperados com sal e pimenta, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
  7. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
  8. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro.
  9. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
  10. Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  11. Polvilhe com o cheiro verde e aproveite.