Bacalhau à Portuguesa

Receita de Bacalhau à Portuguesa, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa
Receita de Bacalhau à Portuguesa.

Rendimento8 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau (pode ser lombo, postas, pedaços ou lascas)
  • 500 ml de leite
  • 4 unidades de batata
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 50 gr de azeitona preta
  • 1 maço de brócolis

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite somente até ficar morno, desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos.
  2. Cozinhe as batatas e as cebolas em água com sal.
  3. Junte com as batatas e as cebolas cozinhe por 5 minutos.
  4. Enquanto isso cozinhe também o brócolis e reserve.
  5. Em um refratário coloque o bacalhau com as batatas e as cebolas, acomode o brócolis e decore com as azeitonas.
  6. Regue com azeite e leve para assar por aproximadamente meia hora.
  7. Sirva com arroz fresquinho