Sardinha Escabeche

Receita de Sardinha Escabeche, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“A sardinha escabeche é ótima servida fria acompanhada de uma salada e arroz branco ou mesmo, simplesmente num sanduíche com pão francês. “

– Adege Adalgisa

Receita de Sardinha Escabeche.

Rendimento8 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 copo de Óleo de girassol
  • 2 unidades de cebola
  • 3 unidades de tomate
  • sal a gosto
  • 1 kg de sardinha

Modo de preparo

  1. Limpe as sardinhas tirando ou não as espinhas.
  2. Arrume em uma panela de pressão, as sardinhas em camadas, com rodelas de cebola e de tomates.
  3. Por último despeje por cima, o vinagre e o óleo.
  4. Cozinhe na pressão por 35 minutos.
  5. Só abrir a panela de pressão quando estiver fria, para as sardinhas não desmancharem.