Bacalhau da Ofélia a Vinho Branco

Receita de Bacalhau da Ofélia a Vinho Branco, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento6 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 600 gr de lombo de bacalhau dessalgado
  • 300 gr de batata em rodelas, sem casca
  • 2 unidades de cebola em rodelas
  • 2 unidades de tomate em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco(s)
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.
  2. Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.
  3. Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau. Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.
  4. Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.
  5. Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de liquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.
  6. Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho. Português, claro…
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