Pão Integral de Liquidificador com Linhaça e Gergelim

Receita de Pão Integral de Liquidificador com Linhaça e Gergelim, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento16 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 1 unidade de ovo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 envelope de fermento biológico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gergelim

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o ovo, a água, o azeite, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar mascavo.
  2. Misture em uma bacia as farinhas, o gergelim e a linhaça.
  3. Coloque os ingredientes liquidificados sobre as farinhas, misturando muito bem.
  4. Unte uma forma de pão retangular.
  5. Coloque a massa, não ultrapassando a metade da forma.
  6. Deixe descansar por 20 minutos para crescer.
  7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
  8. Desligue o forno e deixe por mais 5 minutos.