Pão de Queijo com Queijo Parmesão

Receita de Pão de Queijo com Queijo Parmesão, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento38 porções
Preparo33 min

Ingredientes

  • 5 unidades de ovo
  • 100 gr de parmesão
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite
  • sal a gosto
  • 500 gr de polvilho azedo

Modo de preparo

  1. Coloque para ferver o óleo, o leite, e a água.
  2. Quando levantar fervura despeje sobre o polvilho que deverá estar num recipiente.
  3. Misture a fervura com o polvilho e vá mexendo bastante, até ficar bem misturado.
  4. Deixe esfriar, quando estiver fria a massa, coloque um a um os ovos e vá sovando a massa com as mãos.
  5. Após adicionar todos os ovos, acrescente o sal e o queijo ralado, sove bem a massa. Ela gruda mesmo na mão.
  6. Vá fazendo bolinhas, passe óleo nas mãos para não grudar, ou vá colocando com a colher, a forma não precisa estar untada.
  7. Forno bem quente. Obs: este pão de queijo fica uma delícia recheado e pode ser congelado.
Aprenda receitas fáceis e rápidas, com fotos e vídeos explicativos - como fazer doces, pratos diet e light, bolos, receitas vegetarianas e muito mais!