Pão Ázimo

Receita de Pão Ázimo, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa
Receita de Pão Ázimo.

Rendimento12 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • água na temperatura ambiente a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal rasa
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva ou óleo vegetal

Modo de preparo

  1. Misture a farinha com todos os ingredientes.
  2. Coloque a água aos poucos e sove até obter uma massa homogênea.
  3. Junte a massa num saco plástico e deixe-a descansar durante 15 minutos.
  4. Retire pequenas porções da massa e estique com um rolo até que ela fique bem finque bem fina, quase transparente.
  5. Mantenha a massa restante fechada no saco plástico para não ressecar.
  6. Pegue a massa esticada com a almofada que acompanha a forma e, segurando as laterais, estique novamente a massa para que ela fique arredondada.
  7. Ainda com a ajuda da almofada, coloque a massa na chapa aquecida.
  8. Com um garfo, faça furos na massa para que não apareçam bolhas. Use fogo baixo.
  9. Vire a massa várias vezes até que ela atinja o ponto desejado.