Molho Carbonara (para Massas)

Receita de Molho Carbonara (para Massas), enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Molho Carbonara (para Massas).

Rendimento13 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 300 gr de bacon
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 unidades de gema de ovo
  • 100 gr de parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira.
  2. Junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
  3. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  4. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em tiras.
  5. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
  6. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo.
  7. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
  8. Continue a bater até amornar.
  9. Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.
  10. Misture delicadamente e cubra a massa.
  11. Decore com as tiras de bacon.