Molho Branco para Lasanha

Receita de Molho Branco para Lasanha, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa

“Um molho branco para lasanha deve ser preparado da forma mais simples possível para não concorrer em sabores com o restante do prato. Ele não pode ser muito grosso, pois ainda vai ao forno então, vai evaporar um pouco mais. “

– Maria Cristina

Receita de Molho Branco para Lasanha.

Rendimento9 porções
Preparo10 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • noz-moscada em pó a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 envelope de caldo de legumes

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira junto com o azeite.
  2. Dissolva o caldo de legumes.
  3. Desligue o fogo e coloque a farinha e mexa bastante até formar um mingau.
  4. Ligue o fogo novamente e acrescente o leite.
  5. Sempre mexendo, adicione e a noz moscada.
  6. Quando estiver na consistência desejada, desligue o fogo e sirva.