Espaguete Carbonara

Receita de Espaguete Carbonara, enviada por Vania Justino - Prazer à Mesa
Receita de Espaguete Carbonara.

Rendimento2 porções
Preparo20 min

Ingredientes

  • Espaguete 150 gramas
  • Ovo 1 unidade
  • Gema de ovo 1 unidade
  • Bacon 40 gramas
  • Queijo Ralado 40 gramas
  • Sal 1 pitada
  • Pimenta-do-Reino Branca 1 pitada
  • Salsinha 1 colher (sopa)

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante e reserve.
  2. Guarde 1 xícara da água do cozimento.
  3. Em uma tigelinha misture os ovos, o queijo, sal e pimenta.
  4. Doure o bacon em uma frigideira e quando estiver bem douradinho junte a massa cozida.
  5. Envolva bem o bacon na massa, desligue o fogo e acrescente a mistura de ovos.
  6. O calor da própria panela irá cozinhar os ovos e deixar o molho bem cremoso.
  7. Se necessário coloque um pouquinho na água que você havia reservado.
  8. Salpique a salsinha e sirva imediatamente.